当前位置:首页> > 正文
一碗清凉绿豆汤 满满关怀是暖意
2020-06-20
  本文访问次数:929

       “来来来,喝碗绿豆汤再干。”
     “再来一碗,这个天气喝到清凉绿豆汤,解暑又解乏!”
       6月13日、14日是双休日,宁波地区天气突然开启“蒸煮模式”,气温也一下子窜到了36℃,且伴着梅雨季特有的潮湿闷热。这样的天气给镇海炼化炼油四部IS Zorb装置检修现场的职工带来“烤”验。炼油四部装置检修改造工作已到了最后冲刺阶段,尽管闷热难耐,参检人员依旧坚守在现场,汗流浃背为装置最后的顺利准点交回忙碌着,每天的作业计划、检修工作量环环紧扣不能有丝毫拖延。炼油四部工会后勤服务人员迅速针对高温天气开展“送清凉”活动,每天分上下午多频次为现场作业职工送去纯净水、盐汽水,同时联系职工食堂熬制清凉解暑绿豆汤,每日午后送到检修现场,让他们解暑解乏,也送去组织对高温下坚守检修一线职工的关爱。
       一碗清凉绿豆汤 满满关怀是暖意,清凉拂面,甜在心里。双休日还能喝着送到现场的绿豆汤,让大家更感受到一份“蒸煮模式”下的清凉。

本文编辑:达小红(中国石化镇海炼化)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .