当前位置:首页> > 正文
四川天华公司安全环保知识竞赛提升职工责任意识
2020-06-12
  本文访问次数:3129

 

 
 
612下午,四川天华股份有限公司2020年“安全生产月”安全环保知识竞赛决赛在天华会议厅落下帷幕。进入决赛的8支代表队经过岗位安全风险论述、必答、抢答、风险4个环节激烈的角逐,最终被尿素车间代表队摘取桂冠,获得决赛一等奖。
 
 
  
主题为“提升人员素质,消除事故隐患,筑牢安全防线”的四川天华公司2020年“安全生产月”安全环保知识竞赛,由公司安委会办公室、工会办公室、人力资源部共同负责,公司安监部策划落实。竞赛内容涵盖《安全生产法》《环境保护法》《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》等与化工企业安全生产相关的法律法规。为达到以赛促学,共同提高目的,预赛期间,四川天华管理部门和生产车间全部按要求组队参赛,四川天华公司安委会要求参赛代表队三名队员中至少有一名单位领导参与。初赛以笔试答题的方式进行,最后根据理论考试成绩总分,从参赛的21支代表队中选出8支代表队参加决赛。为活跃决赛现场,鼓励拉拉队参与观众答题,每轮决赛间隙还安排有观众互动答题,答题正确的观众当场获得纪念品一份。
 
 
四川天华公司党委副书记、总经理周锡江在决赛总结讲话时对活动组织及竞赛内容给予了肯定,他说,竞赛检验了参赛选手的安全环保知识掌握情况,也考验了选手的临场发挥及应变能力。通过安全环保知识竞赛,不但普及了安全环保法律法规,也激发了职工学习安全环保知识的热情。专题知识竞赛对强化安全环保知识学习培训效果、夯实安全环保基础管理以及提高职工安全环保责任意识,都将起到积极的促进作用。
 
 

 

本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .