当前位置:首页> > 正文
疫情期间中国能源化学地质工会助力
全总定点扶贫村脱贫解困
2020-06-05
  本文访问次数:3680

 

受疫情影响,全总定点扶贫村山西壶关县水池村所产圣女果、西葫芦等应季农产品出现大面积滞销,有的甚至腐烂,对农户影响较大。
中国能源化学地质工会得知这个情况后,高度重视,马上行动,立即与京能集团、潞安集团联系,在中国能源化学地质工会的积极沟通下,先后促成京能集团漳山电厂、潞安集团司马煤矿、潞安集团高河能源公司等3家企业购买水池村滞销农产品,并达成长期供货协议,京能集团漳山电厂还在水池村建立青年帮扶实践基地,协助水池村开展农副产品采摘、宣传、销售等工作,为农产品营销开辟新路径。协议签订当月,水池村相关农户就实现销售收入近4万元,有效化解了农产品滞销难题。
建立农产品常态化产销机制是确保水池村农户根本脱贫的保障。下一步,中国能源化学地质工会将持续关注水池村脱贫解困情况,以建立扶贫机制为重点,助力水池村推进全面小康建设。

本文编辑:周晨
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .