当前位置:首页> > 正文
内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英深入中国石油呼和浩特石化公司开展城镇困难职工解困脱困工作专题调研
2020-05-22
  本文访问次数:17

        5月22日上午,内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英来到中国石油呼和浩特石化公司,开展城镇困难职工解困脱困工作专题调研。内蒙古自治区总工会副主席傲木格和内蒙古自治区总工会相关部门负责人陪同调研。
       在呼和浩特石化公司,吴团英主席一行首先参观了企业文化展厅和观井平台,随后召开了由企业党政工负责人、建档立卡困难职工代表和困难职工点对点帮扶联系人参加的调研座谈会。座谈会上,听取了呼和浩特石化公司基本情况、生产经营、疫情防控、工会工作及困难职工帮扶工作相关情况汇报后,吴团英主席充分肯定了呼和浩特石化公司多年来为自治区经济发展作出的贡献和公司工会工作取得的成绩。他指出,呼和浩特石化公司工会在公司党委的领导和行政的支持下,围绕企业发展大局,积极发挥工会阵地特有作用,服务生产有作为、服务职工有实效。特别是困难职工帮扶工作,制度完善、程序规范、措施有力、效果显著,让困难职工真正感受到了来自工会组织的温暖。吴团英主席强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,城镇困难职工解困脱困工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,各级工会要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,抓实抓细困难职工解困脱困工作,持续推进点对点帮扶和常态化帮扶,切实提升帮扶精准度和困难职工对帮扶工作的满意度,扎实做好城镇困难职工解困脱困工作成效第三方评估反馈问题的整改,为夺取脱贫攻坚全面胜利,实现全面建成小康社会奋斗目标做出新贡献。
       座谈会后,吴团英主席和傲木格副主席还慰问了建档立卡困难职工代表郑国胜、刘国强和姜玉彬。(内蒙古自治区能源化学地质工会)

本文编辑:塔娜
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .