当前位置:首页> > 正文
四川天华公司领导看望慰问抗疫一线医务人员家属
2020-02-17
  本文访问次数:553

 

2月17日下午,四川天华股份有限公司党委副书记、工会主席王敏率公司党群工作部、工会办公室负责人及相关人员来到合江县第三人民医院,看望慰问四川省和泸州市首批奔赴武汉市参加“新冠肺炎”医疗救援的西南医科大学附属中医院主治医师刘操的家属。
 
 
 
在合江县第三人民医院住院部门厅,王敏向最美逆行者刘操的妻子杨娟送上鲜花和慰问金,并代表天华公司党政工向刘操及他的家人表示深切的问候和崇高的敬意。王敏说,疫情发生后,刘操第一时间响应号召,舍弃了与家人团聚的美好时光,成为守护生命、迎难而上的首批逆行者,让党旗飘扬在疫情防控第一线,为抗击疫情做了大量艰苦努力的工作,展示了白衣天使的责任担当和无私奉献精神,同时也把团结协作、敢为人先的天华精神带到了抗疫一线。作为刘操及家人曾经工作过的单位,天华公司党政工希望杨娟保重身体,照顾好老人和小孩,让刘操安心工作,等待他从抗疫一线凯旋归来。
 
 
 
又讯:刘操是西南医科大学附属中医医院急诊科的主治医师,与他的母亲和妻子都曾经在天华公司职工医院工作过。腊月二十九晚上8点,他与家人正在商量第二天的年夜饭,医院领导打来电话,希望他能够参加四川省首批医疗队去武汉。刘操当即表态,什么时候出发?我马上作相应的准备工作。放下电话,刘操把医院领导的工作安排和他的想法告诉了家人,面对红着眼眶的母亲、妻子和泣不成声的女儿,他微笑着安慰家人,我是一名共产党员,非常时期国家有需要,必须义不容辞奔赴战“疫”一线,竭尽全力救助患者,相信我一定不辱使命,平安归来。
 
大年初一凌晨1点,刘操接到早上7点在医院集中统一去成都乘坐飞机赴武汉的指令,离家前,他为家人写下一首表达责任和使命的誓言《告父母书》,带着必胜的信念来到武汉市红十字会医院,与同行医护人员一起为新型冠状病毒肺炎患者实施中医诊治。在为患者进行中医治疗的同时,刘操还为患者传授中医养生功法操八段锦,帮助患者改善呼吸功能。在得知责任病区有一位高位截瘫病人家庭经济困难的情况后,刘操当即为其捐款500元,并鼓励病人振作精神,配合治疗,同时开导病人相信有党和政府的关心,困难肯定会得到解决。在武汉市红十字会医院,刘操的医术和服务态度得到病区患者的一致好评。
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题