当前位置:首页> > 正文
重庆能投渝阳煤矿工会开展职工游园活动
2020-01-22
  本文访问次数:32

 

121下午,重庆能投渝阳煤矿职工文化广场欢声鼎沸,习习寒风挡不住职工参加2020年“银鼠迎春归携手保安全”游园活动的激情。
为了个矿区职工家属营造一个欢乐祥和的节日气氛,渝阳煤矿结合矿区实际情况,因时、因地制宜,尊重职工的活动意愿,谋划了套中有礼寿星击鼓海底捞月风声水起运气王等系列游园活动项目,允许职工根据个人的喜好选择参加活动项目。
在“套中有礼”活动现场,在掷圈者3米远的地上摆四排矿泉水瓶,根据距离的远近,设置不同的奖项,参与者手持胶圈,对着矿泉水瓶仔细瞄了又瞄,才掷出胶圈。“寿星击鼓现场”,参加带上寿星头罩,主持一声“开始”令后,参加活动者在工作人员的扶引下原地转三圈,步履蹒跚走到铜锣前,“咣”,一棒击中,获得奖品一份。在“海底捞月”活动现场,参与者手拿一双又尖又滑的钢筷,满水,反复取玻璃珠,很像夹珍珠小汤圆的样子。活动规定时间内,夹起珠子越多,奖励越高。“风声水起”活动现场,摆了一排盛水的杯子,第一个水杯上浮着一个乒乓,要求参与者采用嘴吹气的方式,在40之内,将乒乓球从每个盛水的杯子一一吹过,一些参与者心急,吹气过猛,乒乓球被吹出落地,旁观者一片“啧啧”惋惜在“运气王”活动出,参与者双手合十,朝空中举起,祈求上苍护佑,然后一只手伸向箱子抓到标有获奖记号的,兴高采烈,没有抓到的,在工作人员的“下次再来”鼓励声中,有说有笑的走向下一个活动地点。(岳万樑摄影报道)
图1为:观众排队参加活动
图2为:风生水起活动现场
图3为:运气王活动现场
本文编辑:曹永玲(重庆能源投资集团)
相关专题