当前位置:首页> > 正文
四川天华公司职代会固本强基谋发展
2020-01-17
  本文访问次数:147

 

1月16日,四川天华股份有限公司召开六届四次职代会,总结部署年度工作,固本强基添活力谋发展。天华公司高层领导、职工代表、各管理和生产单位负责人180余人参加会议。
 
 
 
与会代表听取了总经理周锡江所作题为《推动创新管理,提升盈利水平,以创新发展理念推进公司高质量发展》的工作报告;听取了工会主席王敏所作题为《守正创新,担当作为,全力以赴团结动员广大职工为决胜攻坚而努力奋斗》的工会工作报告;分管生产副总经理先中国向与会代表作了公司2019年安全隐患排查治理情况报告;会议听取了公司财务部负责人作的年度财务工作报告、业务招待费和福利费使用情况报告。
 
 
 
公司党委委员王明洪、副总经理杨友明分别宣读了先进基层党组织和先进集体、先进管理者、先进工作者表扬决定。公司党政工领导为荣获年度先进基层党组织、先进集体、先进管理者、先进工作者以及管理成果奖颁发了荣誉证书。
 
 
 
总经理周锡江在会上与二级单位负责人签订了方针目标责任书和职业健康安全环保目标责任书;董事长陆相东与工会主席王敏分别代表行政和工会签订了《工资集体协议》《女职工特殊权益保护专项集体合同》。
 
2019年,在天华公司党政工的领导下,在公司全体干部职工的共同努力下,公司所属单位紧紧围绕年度方针目标,狠抓经营管理,在安全生产、长周期运行、节能降耗、增收节支、市场开拓营销、服务职工等方面都做了大量的工作,取得了营业收入21亿元,盈利2600万元,上缴税收7800万元的成绩。
 
 
 
党委书记、董事长陆相东在总结讲话时要求所属单位围绕全年方针目标任务,及早谋篇布局,提前理清工作思路,在岁末年初起好步、开好头,实现开门红。并向与会代表提出六点要求:一是要认清形势任务,在抢抓机遇中提升高质量发展能力;二是要紧盯目标任务,助推生产经营持续攻坚发力;三是要履行主体责任,不断优化安全环保质量体系运行;四是要完善制度体系,着力加大依法治企能力建设;五是要从严治党管党,为抓好整改求发展提供坚强保障;六是要提振担当作风,涵养干部员工狼性团队品质。
 
陆相东最后代表公司党委表态,面对新使命、新担当、新任务,天华公司党委将团结带领全体干部职工不舍初心,坚守使命,只争朝夕、锐意进取、攻坚克难、砥砺实干,向着实现2020开门红前进!向着天华人更多的获得感幸福感前进!向着天华高质量发展前进,向着重铸天华辉煌明天前进!
 
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题