当前位置:首页> > 正文
乌鲁木齐石化公司领导颁授荣誉到车间 劳模精神耀基层
2019-12-12
  本文访问次数:52

2019129日,乌鲁木齐石化公司(以下简称“公司”)党委副书记、工会主席努尔曼·吾甫力哈斯木一行来到炼油厂芳烃车间,代表公司党委为获得 “中央企业劳动模范”称号的韩兴贵同志,送去奖章和荣誉证书。

韩兴贵同志是炼油厂芳烃车间重整运行三班班长,十军旅生涯锻造了他自强不息的精神,他以超乎常人的毅力,克服专业知识上的欠缺,在炼油厂数十年始终坚持高标准的“规范操作及班组安全生产”管理,认真对待工作中的每一个细微环节,常年以“装置查出隐患最多的人”感召和影响着周围同事,成为名副其实的装置“安全卫士”。作为班长,韩兴贵充分发挥班组成员的特长,鼓励他们争做星级职工,积极培训提升班组成员技能,并致力于优秀基层站队(班组)建设。在韩兴贵的带领下,运行三班成长为一支团结稳健求实奋进、能打硬仗的一线生产队伍班组以“安全意识过硬、生产技能过硬、工作效率过硬、思想素质过硬”为自身建设目标,形成了安全工作化、工作安全化的工作机制。

为使劳模精神感召和影响更多的职工,公司领导决定以颁授荣誉到基层的方式,让此项分量极重的荣誉,在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神层面上,得到更深层次的效果延续。

炼油厂芳烃车间会议室内,车间召开周生产例会之前,在场人员共同为韩兴贵举行了简短而热烈的颁奖仪式。努尔曼书记指出,韩兴贵所获荣誉是他个人的荣誉、车间的荣誉、炼油厂的荣誉,也是公司的荣誉。现场颁授奖章和荣誉证书,目的是营造以劳模先进为标杆,学劳模、赶先进的氛围,让荣誉的激励和鞭策作用得到最大的正向效果,让劳模精神、劳动精神、工匠精神始终成为我们广大职工的主流精神,感召和带动全体员工坚守职责,安全高效完成年度任务目标,在乌石化历史上继续谱写属于新时代产业工人的奉献之歌。

炼油厂芳烃车间会议室内,努尔曼书记为韩兴贵同志佩挂“中央企业劳动模范”奖章并颁发荣誉证书,现场热烈而振奋的掌声,是为荣誉喝彩,更是为稳步迈向高质量发展的乌石化喝彩。

(刘凡  供稿  冉然  摄影)

本文编辑:张磊(中国石油乌鲁木齐石化公司)
相关专题