当前位置:首页> > 正文
四川天华公司参加全国职工安全健康知识竞赛获好评
2019-12-10
  本文访问次数:447

 

12月10日,四川天华股份有限公司工会从全国安康杯竞赛组委会办公室获悉,全国“安康杯”竞赛组委会近期通报表扬了一批在参与全国职工劳动安全健康与交通消防应急法律法规知识普及竞赛活动和安全文化宣传活动中表现突出的单位。四川天华股份有限公司荣获“优秀组织单位”荣誉称号,受到全国“安康杯”竞赛组委会好评。
 
 
 
2019年,根据年度“安康杯”竞赛活动总体安排,四川天华股份有限公司工会在所属单位组织开展了劳动安全健康与交通消防应急法律法规知识普及竞赛活动。普及教育及竞赛活动从6月份开始,历时2个月,天华公司所属27个分工会全部参赛。各单位落实到人精心组织,不断营造良好的安全文化环境,为增强广大职工的安全、消防应急法律法规意识,培养良好的安全生产习惯,保障企业安全生产奠定了坚实的安全基础。
 
 
 
为便于所属单位组织好此次知识普及竞赛活动,天华公司党政工各职能部门按照“普及劳动安全健康法规知识,提高职工自我安全法律意识”的活动主题要求,把重点放在工艺生产车间和检修单位,把重心放在班组和职工身上,组织开展了符合岗位实际的职业安全健康大培训,旨在帮助职工牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。
 
 
 
通过参与全国职工劳动安全健康与交通消防应急法律法规知识普及竞赛,不但增强了广大职工的安全意识,也让大家通过学习发现了自身存在的薄弱环节。普及竞赛活动对激发职工学习安全生产劳动保护法律法规,调动职工主动参与班组、车间和企业安全生产管理,杜绝习惯性违章,从源头消除生产安全事故苗头将发挥积极作用。
 
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题