当前位置:首页> > 正文
山东能源肥矿集团白庄煤矿工会开展“我的企业我做主”形势任务宣讲活动
2019-11-15
  本文访问次数:67

 

教育引导广大牢固树立“以矿为家,爱矿如家”的主人翁意识“我靠企业生存,企业靠我发展”的理念,唤醒激情,激发活力、鼓舞干劲,感恩企业,担当作为今年以来,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会全矿广大职工中深入开展我的企业我做主形势任务宣讲活动
为确保活动取得实效,肥矿集团白庄煤矿工会精心策划活动方案、专门制定下发了活动通知,召开车间工会主席会议,下发学习宣讲材料,组织工会干部和宣讲员充分利用班前会时间,深入到基层区队、班组向工宣讲开展此项活动的目的意义、引导职工正确认识企业面临的经营管理压力,牢固树立“节约也是创效”“节约下的就是赚的”思想,积极发扬艰苦奋斗的优良传统。在确保安全生产的基础上,树立“过紧日子”的意识,减少浪费,让职工深刻认识到只有降低成本才能提高效益,才能保证职工工资增长,提高职工收入,更好的改善生活水平。号召职工从节约一块木楔、一度电、一张纸、一滴水等点滴事情做起,杜绝“长明灯、长流水、跑、冒、滴、漏”等现象,强化节约意识,立足岗位,积极开展双增双节活动,在全矿形成感恩企业、担当作为、企业是我家发展靠大家的浓厚氛围。
活动要求工人人发言,谈感想、谈体会、谈认识。通过形势任务宣讲活动使工充分认识到企业就是我们的家,明白为企业工作更是为自己工作的道理,切实把“企业兴衰是我的责任”作为自己工作和生活的准则。大讨论活动激发了广大职工奋发进取的工作热情,增强了工的敬业意识、大局意识和奉献意识,纷纷表示要心怀感恩,珍惜岗位,主动作为,自觉奉献,用实实在在的工作业绩回报企业,确保全年各项奋斗目标的实现。采一区职工张贺说:“作为企业的一员,我们要抱着一颗感恩的心来工作,牢固树立“节约也是创效”的思想,从岗位源头减少浪费,以“为自己工作”的信念践行自己的职责,体现自己的价值,为企业奉献,感恩企业,担当作为。”

本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题