当前位置:首页> > 正文
四川天华公司消防宣传月活动重实效
2019-11-08
  本文访问次数:278

 

11月份,四川天华股份有限公司在所属单位部署开展防范火灾风险,建设美好家园为主题的2019年“119”消防宣传月活动。
 
为确保活动取得实效,四川天华公司消防安全管理部门拟定了活动方案。要求所属单位围绕活动主题,结合化工企业火灾特点规律和消防安全薄弱环节,组织开展操作性强、针对性强、参与度广、互动性高的宣传活动,让职工和家属学会查找、消除火灾隐患,学习消防安全常识,增强火灾逃生自救技能。
 
活动开展期间,四川天华公司将在所属单位消防隐患自查的基础上,组织公司层面的专项大排查;针对装置区消防安全监管的特殊性,要求涉及到的单位必须严格执行动火作业等票证制度,对检修作业的风险研判、安全措施、消气防监护等必须落实到人,严格审核;对职工的消防安全教育,除发放试卷答题之外,还要利用QQ、微信、专题黑板报、悬挂宣传标语等在职工队伍中进行消防安全知识普及教育;同时还将分批分期对所属单位职工进行消防安全知识的理论和实操集中培训,帮助广大职工熟练掌握防火巡查、灭火器材操作。旨在通过培训提升企业消防安全管理整体水平,确保四川天华化工园区消防安全工作稳定态势。
 
11月8日,四川天华公司举办了一期消防安全宣传专题培训,公司党委副书记、工会主席王敏作培训动员,党委副书记、总经理周锡江到消防安全宣传点指导工作,党委委员王明洪及相关部门领导一同参加当天的消防宣传月活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本文编辑:黄贵春(四川天华股份有限公司)
相关专题