当前位置:首页> > 正文
王永锬楹联书法作品斩获多项殊荣
2019-10-29
  本文访问次数:138

          山东能源枣矿集团柴里煤矿职工文化建设再传喜报。该矿人力资源科副科长王永锬楹联书法作品相继入选枣庄市、山东省和全国煤炭行业书法展,接连斩获殊荣。

         

      他撰写的楹联书法作品“国布新风歌大治,民挥妙笔绘中兴”荣获由枣庄新中兴公司、枣庄市书法家协会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影比赛书法类优秀作品二等奖;其撰写的楹联书法作品“国逢大庆繁荣路,民步小康锦绣程”入选由中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学地质工会主办的第五届中国煤矿艺术节全国煤矿职工书法展,并被录入《第五届中国煤矿艺术节全国煤炭职工书法展作品集》;他所撰写的楹联书法作品“小康结硕果,大庆奏欢歌”在山东省总工会主办的“喜迎新中国成立70周年”山东省职工书画摄影展中被评为优秀作品,同时被山东省总工会主编的《颂伟大时代 为祖国喝彩 优秀作品集》收录。
     
 
 
       近年来,王永锬在工作之余,醉心于书法、诗词、楹联的研习,创作了大量优秀作品,先后在《中华诗词》、《中华楹联报》等报刊发表诗词、楹联作品30余篇,曾荣获中宣部、教育部主办的“中华赞·传统节日”诗词联赋大赛优秀作品奖等各级书法、诗词楹联(展)赛奖项60多个。
    
   
    部分书法楹联作品被镌刻于台儿庄运河古城、龟山百子庙等景区。现为山东省书法家协会会员,陶然诗社副社长、鲁南辞赋协会副主席。(张八一)
     
 
 
本文编辑:张八一(山东能源枣矿集团)
相关专题