当前位置:首页> > 正文
乌鲁木齐石化公司工会落实年度重点工作推进会共享经验成果 确立目标责任
2019-09-30
  本文访问次数:16

9月11日,乌鲁木齐石化公司(以下简称“公司”)召开2019年工会工作推进会,交流共享基层单位特色工作经验,签订了《技能专家工作室、职工(劳模)创新工作室目标任务责任状》。会议由公司党委副书记、工会主席努尔曼·吾甫力哈斯木主持。各二级单位党委书记、工会主席、工会干事、自治区职工(劳模)创新工作室负责人参加了会议。

会议直奔主题,由炼油厂首先分享了《新媒体在“安康杯竞赛活动中的应用》,系统介绍了炼油厂将新媒体融入“安康杯”竞赛活动的背景、具体作法、效果意义及整体评价;供排水厂的《员工特殊贡献(B)积分管理让工匠精神闪光》,着重突出该作法在工匠精神、亲情文化与鼓励全员规范履职的高效融合、互为促进;化纤厂《“工人先锋号创建评比助推基层站队建设落地生根的经验分享,介绍了通过“工人先锋号”创建与基层站队建设的结合,在促进车间、班组目标任务完成、队伍素质提升、精神面貌变化的经验做法和积极作用;化肥厂的《文体活动多维度激发员工健康管理新动能》,聚焦“要我健康”到“我要健康”的根源性转变,分享了文体活动促进员工健康管理,最终实现“通往健康的道路上,一个都不能少”这一目标的实践经验。作为职工(劳模)创新工作室代表,许战军在会上介绍了他带领的团队,在工作室建设、开展管理的方法,和技术创新方面的经验以及取得的成果,“一三一”带徒制让与会人员深受启发。

按照既定议程,努尔曼书记主持了公司同各二级单位以及所属职工(劳模)创新工作室“目标任务责任状”的签订工作,明确了8个自治区职工(劳模)创新工作室年度工作目标,任务具体到技术攻关与创新、破解生产一线难题、技能人才培养、技术交流活动、形成技术理论成果等层面,责任具体到工作室负责人、二级单位党政领导、公司相关职能部门,彰显出公司高质量发展对创新工作室的重视与寄望。

会上,努尔曼书记对各单位特色工作进行了一一点评,并要求,各单位要切实围绕“六项重点工作”总要求做好宣传发动,统一思想和认识,抓实工会工作,通过劳动竞赛,主动做好工会工作服务生产、服务中心工作、发动全员关注生产经营的意识培养和责任落实;党政领导要重视工会工作,加强对工会工作的领导、指导和帮助,使工会的职能作用得到充分发挥;各级工会组织要关注员工体检结果,利用体检结果进行有效健康管理,将组织的监督和个人的自觉相结合,做好疾病预防,督促员工复查治疗和参与必要的体育锻炼,实现对体检指标的持续控制和优化;做好宣传教育和引导工作,持续弘扬石油精神和“6·30”精神,加强纪律约束,关心员工思想动态;发挥工会组织第一知情人、第一报告人、第一帮扶人的作用,将工会组织的关心和开展的帮扶工作提升到“志愿者”的高度,做到经常化、日常化和知情、解难、暖心。年度目标的实现要靠大家的共同努力,要持续做好弘扬“6.30”精神,岗位建功成才工作,各级工会组织要做好先进的培养、宣传工作,让劳模精神、工匠精神始终成为乌石化各族职工的追求,成为推动发展的动力。

 

本文编辑:张磊(中国石油乌鲁木齐石化公司)
相关专题