当前位置:首页> > 正文
中国能源化学地质工会副主席陈志标到乌鲁木齐石化公司调研
2019-09-30
  本文访问次数:31

2019年9月18日,中国能源化学地质工会副主席陈志标到乌鲁木齐石化公司进行工作调研,实地走访基层车间,提出工作要求,展望协作共赢。乌鲁木齐石化公司党委书记张剑、党委副书记、工会主席努尔曼·吾甫力哈斯木参加调研。

调研组轻车简行,在炼油厂芳烃车间听取工作汇报后,参观了车间主控室及大芳烃装置,了解了炼油厂大检修和生产任务完成情况。在化纤厂许战军职工(劳模)创新工作室,陈志标了解了工作室的发展历程,对工作室致力于专精技术攻关、培养技术骨干等方面取得的成果表示赞许。座谈会上,陈志标听取了公司工会在加强政治引领、着力自身建设、开展群众性经济技术工作、履行工会职责、基层工作亮点等方面的情况汇报,并对公司的工会工作给予了高度评价。

陈志标在发言中表示,习近平总书记在能源化学地质系统的七次重要批示和讲话精神的贯彻落实,其源动力来自于基层、企业。乌石化公司在承担团结引领广大职工听党话、跟党走,维护国家统一、民族团结的政治责任上是第一线的排头兵,要发挥好国有企业“定海神针”、中流砥柱的作用;在经济责任履行上,要积极应对环境和市场的冲击,加强自主创新,实现国有资本的保值增值,工会要积极构建和谐稳定的劳动关系,规范履职尽责确保目标实现;要主动承担自治区经济结构调整、产业转型升级的推动责任,立足中央提出的到2020年全面建成小康社会的目标,践行社会责任,确保小康路上一个都不能掉队,共享发展成果上一个都不能少。中国能源化学地质工会将一如既往地支持乌石化公司工会工作,帮助乌石化公司工会提升工作能力、服务水平。

张剑表示,陈志标副主席在建国70周年大庆来临之际来看望慰问、调研指导是对乌石化的鼓舞和鞭策,感谢中国能源化学地质工会对乌石化一如既往的支持。张剑要求两级工会要严格落实陈志标副主席的工作指示,主动承担政治责任、经济责任、社会责任,按照党的十九大和中国工会十七大精神抓好工作落实,加强与上级工会的联系沟通,以让职工群众满意为目标,全面提升工会工作水平。

(刘凡  供稿  张祥  供图)

 

本文编辑:张磊(中国石油乌鲁木齐石化公司)
相关专题