当前位置:首页> > 正文
乌鲁木齐石化公司工会用主题活动唱响“劳动最美”主旋律
2019-09-30
  本文访问次数:29

 

乌鲁木齐石化公司(以下简称“公司”)大检修深入推进的关键时期,按照公司“技能西部行”活动的统一安排,公司工会以弘扬劳模精神、工匠精神和“6·30”精神为主旨的“我身边的最美劳动者”故事征集活动,也随之拉开序幕。

近年来,随着公司发展步伐的逐步加快,全体员工扎根岗位、立足本职,紧密围绕安全、环保、大检修攻坚及重点工程建设等核心任务履职尽责,涌现出了很多先进人物和感人事迹。本次故事征集活动,就是以“弘扬劳模精神、工匠精神,寻找我身边的最美劳动者”为主题,以职工身边的劳模、匠人、先进以及具有劳模精神、工匠精神的普通劳动者为原型,通过写故事、讲故事的方式,为他们所具有的劳模精神、工匠精神“画像”,为乌石化“忠诚、担当、实干、奉献”的“6·30”精神注解。

活动开展以来,得到了各二级单位尤其是生产一线单位的积极响应,经过广泛深入的交流沟通,充分挖掘人物素材的核心要求得到落实,更多人物事迹得到关注和记录,极大扩充了活动的维度和效果。目前,前期故事征集工作已逐步进入收尾阶段,以6月28日为时间节点,公司工会将组织对征集到的故事进行评选,优秀故事将在公司工会网页及《乌石化报》上刊载,从而通过扩大活动影响,实现精神成果的充分共享。

随着“写故事”活动的成果初现,后续的“故事会”活动也在积极筹备和推进中。届时,融入更多表现形式和多媒体效果的活动呈现,将为逐步迈向高质量稳健发展进程的乌石化,完成一次唱响“劳动最美”主旋律的生动记述。

 

 

本文编辑:张磊(中国石油乌鲁木齐石化公司)
相关专题