当前位置:首页> > 正文
镇海炼化烯烃部组织第六期“让亲人了解乙烯”活动
2019-08-23
  本文访问次数:27

近期,镇海炼化烯烃部组织开展了一年一期的“让亲人了解乙烯”活动,66位职工家属走进镇海炼化百万吨大乙烯,亲身感受和了解家人的工作环境,自2011年开展该项活动以来,至今已持续开展了六期。

“让亲人了解乙烯”活动一直致力于让职工家属更了解亲人的工作性质与环境,消除家属对化工企业的误解和陌生感,彼此多一份交流与沟通,使职工“后方”多一份理解与支持。今年的活动仍然安排在暑假期间的双休日进行, 由职工自愿报名参加。当天一早,职工家属参观了公司展厅、白鹭园,浏览了乙烯工程装置现场和化工第一联合控制室,并与部领导和区域主管开展了交流座谈。部领导向家属们介绍了乙烯工程概况、运行部基本情况,观看了中石化35周年感动人物团队视频,还向家属们汇报了这些年运行部取得的荣誉,感谢家属们多年来对亲人工作的理解和支持。交流中,对家属们十分关心的安全环保问题和公司未来发展规划进行了一一讲解。

多年来,镇海炼化烯烃部持续开展家属来访活动,在职工中广受好评,成为家属了解企业、企业与家属沟通的桥梁。目前,已有半数以上职工的家属走进了大乙烯。

本文编辑:达小红(中国石化镇海炼化)
相关专题