当前位置:首页> > 正文
矿工的“七夕节”
2019-08-08
  本文访问次数:36

 

“老公,辛苦了,七夕节快乐!请一定安全生产”“老婆,我向你保证:我在井下一定注意安全!请你和家人放心”这是山东能源肥矿集团白庄煤矿工会开展的 “相约七夕 爱与安全同行”活动场景。
为充分发挥亲情关爱的独特优势,用爱筑牢安全生产的第二道防线。8月7日,七夕节这天,山东能源肥矿集团白庄煤矿工会邀请采掘一线的矿工家属代表到矿井口参加“相约七夕 爱与安全同行”慰问活动,用家庭、亲情的力量感染矿工,增强矿工的安全责任意识,进一步筑牢安全防线
在肥矿集团白庄煤矿井口等候室,来自采煤、掘进区队的矿工家属,焦急的等待着丈夫早班升井,“怎么还没有上来?”该矿采煤二区职工刁广银的家属高文娟嘴里不停地念叨着,身子时不时的往前探一探,向井口望一望,看着其他矿工陆续上井,不见自己丈夫的身影,她急切的心情溢于言表。
“老公,你可上来了!累不?”虽然脸上满是煤尘,但是爱人还是一眼便认了出来,脸上的焦虑变成了舒心的笑容,直接迎了上去,用毛巾擦拭丈夫脸上的煤尘。看到妻子和孩子,刁光银吓了一跳,反过神来,矗在那一股劲的傻笑:“媳妇,你咋和孩子来了呢”“老公,你太辛苦了,七夕节快乐!以后我一定承担所有家务,让你安心上班”当矿嫂高文娟看到刚刚升井满脸煤尘的丈夫时,抑制不住内心的感情,满含热泪的对丈夫说
活动现场,矿嫂们满含泪水,一边用毛巾擦拭丈夫脸上的煤尘,一边把早已准备好的解暑西瓜和七夕节礼物递到丈夫手中。一句句饱含爱意的话语,一幕幕感人的画面,凝聚成了满眼的泪水与沉甸甸的安全嘱托。整个活动现场洋溢着浓浓的亲情氛围
活动的开展,让一线矿工在幸福快乐中感受到亲人的牵挂和祝福,时刻提醒自己安全生产,勿忘安全。同时也让矿嫂们切身感受到丈夫的辛苦,更加理解、体贴丈夫,做好丈夫生活中的贤内助,全心全意协助丈夫搞好安全生产。

本文编辑:袁艳(山东能源肥矿集团白庄煤矿工会)
相关专题