当前位置:首页> > 正文
镇海炼化公用工程部举办“辨体质,谈养生”健康知识讲座
2019-08-07
  本文访问次数:20

为丰富职工健康知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,724日下午,公用工程部特别邀请镇海炼化医院张书君医生为职工讲解“辨体质,谈养生”健康知识讲座,共有35名职工积极报名参加。

在讲座过程中,张医生用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,从体质的概念、体质的形成、体质的类型、体质的辨别、不同体质的养生原则等五个方面进行了详细的介绍。在互动交流环节中,张医生现场为职工把脉诊断,针对如何借助分析方法进行体质诊断及调理进行详细解答,并为职工提出适宜的养生建议,受到了职工的一致好评。

此次健康知识讲座体现了公司对广大职工的身体健康的关爱,进一步加深了职工对健康知识的了解,提高了公民的预防疾病能力和健康知识知晓率,有力的增强了他们的健康意识,有助于大家养成良好工作和生活习惯,更好地健康工作,快乐生活,对全面提升干部职工健康水平具有重要意义。

本文编辑:达小红(中国石化镇海炼化)
相关专题