当前位置:首页> > 正文
山东省石化工会选派的工会工作指导员组织开展“合法权益我知晓—女职工权益保护知识答卷”活动
2019-03-29
  本文访问次数:62

 

3月29日,山东省石化工会选派的工会工作指导员在挂职单位济南中德骨科医院组织开展“合法权益我知晓—女职工权益保护知识答卷”活动,山东省石化工会相关负责人参加了活动。
为进一步提升女职工依法自我维权意识和能力,按照山东省总工会女职委和山东省石化工会的部署要求,工会工作指导员指导医院工会发动女职工采取多种形式认真学习了《山东省女职工劳动保护办法》《劳动合同法》《妇女权益保障法》等有关女职工权益保护方面的法律法规,在班前班后学习的基础上,组织30余名女职工认真答题。活动取得了良好的效果,激发了女职工学法、懂法、守法、用法的热情,有助于营造依法维权的良好氛围。
此次活动是在山东省石化工会前期与挂职单位充分对接、有效沟通,工会工作指导员深入调研、详细摸底的情况下开展的第一项活动,也是山东省石化工会在“担当作为、狠抓落实”中开展“四比四争”活动的具体行动。下一步,工会工作指导员将按照制定的挂职年度工作方案,有序开展挂职工作,力争实现“六有”目标,推动挂职工作创新发展。
本文编辑:张洪逞(山东省石油化学工会)
相关专题