当前位置:首页> > 正文
情深意长致敬“芳华”
2019-03-22
  本文访问次数:41

“领导、同事、兄弟姐妹们,你们好!”315日下午,深沉的嗓音在炼油二部大会议室的话筒前响起。

大家其乐融融,欢聚一堂,这是在干什么呢?原来今天是炼油二部除焦大班的班长工作生涯的最后一天。炼油二部工会为罗班长举办的“七个一”退休欢送活动正在热烈举行中。镇海炼化公司工会倡导为退休职工“七个一”活动,即贺一声生日快乐,送一束感谢鲜花,道一句人生祝福,赠一分珍贵记忆,聊一场离别感言,拍一张合影留念,陪一次离厂之路,活动得到广大二级单位的积极支持,也为在公司几十年工作生涯的退休职工送上一份真挚的祝福和温暖的回忆。

坐在话筒前的他,双手紧紧攥着一张布满黑色字迹的白纸,向在座的二部亲人们诉说着退休前的感想。这个青丝染上发鬓,身材偏瘦的老师傅罗兴国,一字一句如画笔一般,逐渐勾勒起罗班长对往昔岁月芳华的回忆。在镇海炼化的四十多年,从铁路到焦化,后来又合并到炼油二部,去过很多工作地方,也经历过很多操作岗位。但是,炼油二部这个大家庭,对他影响最大也最深。按他的话来说,“在二部的点点滴滴,都是今生最难忘的回忆。”欢送会上,罗班长向大家送上了最真挚的祝福。部领导也依次对罗班长的退休表达真诚的祝福,并表示罗班长即使退休了,仍是炼油二部大家庭的一员,欢迎常回家看看。青工代表则为罗班长送上了新鲜的花束,并陪同离厂办理相关手续等等。

岁月芳华承载着人世的变迁,积淀起割舍不断的浓浓情意。罗兴国班长在坚守岗位兢兢业业、勤勤恳恳工作了四十一年,始终以“老黄牛”的姿态认真完成生产上的每一项工作和任务,在临近退休之际依旧坚守岗位,从未有过缺席,是大家学习的榜样。参加退休欢送会的职工们纷纷表示,罗班长情深意长的退休感言感动了所有人,要像他好好学习,努力工作、无私奉献,立志扎根炼化,付出无悔青春华年,不让以后的退休留下任何遗憾。(徐瑛)

 

本文编辑:达小红(中国石化镇海炼化)
相关专题