当前位置:首页> > 正文
东方物探:公司2019年贺岁迎春文艺晚会异彩纷呈
2019-01-30
  本文访问次数:171

    百花迎春,盛世东方。1月27日晚,公司第六届职代会一次会议和2019年工作会胜利闭幕的当天,公司2019年迎春晚会在公司离退休活动中心浓情上演。公司党委副书记、工会主席王治富,公司副总经理、安全总监杨举勇与职工家属共享文化盛宴。

 

    王治富在致辞时,简要传达了公司2018年取得的丰硕成果,传达了公司两会精神,代表公司党委、公司、公司工会向各条战线的员工、离退休老同志、员工家属及院区居民致以新春的问候。过去的2018年是公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在行业低谷期推进高质量发展取得丰硕成果的一年,也是公司成立以来职工群众最有获得感的一年。2019年作为公司高质量完成“十三五”发展规划的攻坚之年,广大公司员工有信心与决心,按照两会绘制的工作蓝图,始终不忘我为祖国献石油的初心,牢记保障国家能源安全的使命,奋发有为,追求卓越,以更大的贡献向建国70周年献礼。

 

    晚会在舞蹈《盛世欢歌》的繁花锦簇中拉开帷幕,将物探人对祖国、对公司的浓情祝福融于舞蹈,获得了观众的一片掌声;信息技术中心表演的现代舞《启航》,展现了公司高擎“建设世界一流地球物理技术服务公司”的梦想,在新征途中扬帆起航;华北物探处、海洋物探处、西安物探装备分公司带来的歌伴舞《石油歌曲联唱》,讲述了石油人战天斗地的光辉历史,激励着砥砺奋进的时代豪情;矿区服务事业部《舞动旋律》中活力四射的鬼步舞,与国际勘探事业部《紫竹调》中婉约的扇子舞激情碰撞,给观众不同的视听享受;公司老领导柴桂林带来的二重唱《我们的中国梦》《满怀深情望北京》和离退休人员管理中心带来的舞蹈《天浴》,展现了离退休老同志对公司的关注,对物探事业发展的热爱,以及老同志们老有所为、老有所乐、老有所学、奋发向上的精神风貌。杨举勇欣然上台,为老领导送上祝福的鲜花。

 

    装备服务处相声《出口成章》、综合物化探带来的诵读等节目,都以不同的表现手法,生动展现了公司高质量发展中的丰硕成果;新兴物探处的《把青春献石油》、西南物探分公司的《先锋颂》、物资供应中心的《追光者》三个舞台剧,用真实生活写照与艺术手段相结合的方式,展示了物探人积极向上、拼搏奋进的精神风貌,其具体生动的故事情节与人物对话,震撼并打动了在场观众。

 

    公司领导、公司管理层成员作为嘉宾,在晚会进程中为观众进行三轮抽奖,台上妙语连珠,台下欢声笑语,充满了新春的热闹祥和、幸福喜悦。

 

     幸福是百姓梦,大国崛起是中国梦。文艺晚会在《共筑中国梦》的嘹亮歌声中圆满落幕。演出结束后,公司领导与所有参演员工共同合影。王治富在结束时对大家的精彩表演表示敬意,对文艺汇演的圆满成功表示祝贺,充分肯定了演员们为发扬公司文化竞争力所做的贡献,鼓励广大文艺爱好者们在新一年创作更为形式多样、内容丰富的文艺节目,为广大职工带去更为丰富的文化盛宴。

 

     公司管理层成员李进勇、赵秀良、乐彬,公司第六届职代会一次会议部分代表,公司驻涿各二级单位部分员工共同观看演出。演出共分为两场,公司院区居民在报告厅观看了下午的演出。

本文编辑:鲁恩学(中石油东方地球物理公司)
相关专题