当前位置:首页> > 正文
国网天津电力在2016中国EAP与职业心理健康年会作经验交流
2016-10-28
  本文访问次数:229

10月26日,由国务院国资委宣传局和北京师范大学心理学院联合举办的2016中国EAP与职业心理健康年会在北京召开,国网天津市电力公司工会主席尚锦山代表公司出席会议并作题为“构建个体与组织共同成长的新模式”大会主题发言。公司人资部、离退休部、后勤部、工会及部分基层单位代表参加会议。

尚锦山围绕公司搭建“一体化发展关爱服务平台”,完善EAP服务系统和助人资源体系,优化员工差异化成长机制建设,探索实施EAP管理创新等内容,系统介绍了公司三年来全面深化EAP实施的做法与成效。结合公司研究构建EAP管理融合实施模型,完善EAP制度体系建设等实践,阐述了公司深化“以人为本”管理理念,推进员工与企业命运共同体建设,优化提升“刚柔并济”管理模式,助推公司卓越运营的探索与思考。

中国EAP与职业心理健康论坛作为国内EAP领域最具规模、专业性和影响力的活动,已连续举办十一届。本次论坛以“幸福员工积极组织 健康中国”为主题,邀请国务院国资委宣传局相关领导,斯坦福大学、悉尼大学与北京师范大学等知名高校专家学者,华为、中石化、中国移动等大型企业和社会各界代表近300余人参会。公司作为企业代表,继去年以来第二次在论坛作主题发言,在分享交流公司EAP管理融合创新实践与观点的基础上,借此机会了解掌握国内外EAP前沿理论及发展趋势,与参会嘉宾广泛研讨学习,进一步拓展视野,指导优化实践,为公司下一步持续深化EAP管理融合提供良好借鉴。

本文编辑:王骏(国网天津电力公司)
相关专题